К 31 декабря в авиакомпании “Татарстан”, самолёт которой в ноябре текущего года потерпел катастрофу, все полёты будут прекращены. Авиакомпании (АК) предстоит выплатить штрафы на сумму свыше 1 миллиона рублей. Таковы итоги почти месячной проверки компетентных органов.

В авиакомпании, названной в честь одноимённого Субъекта Федерации, установлено шесть десятков нарушений в порядке выплаты заработной платы, в технике безопасности труда и соблюдении рабочего режима. По факту рассмотрения 45 административных дел из 74 заведённых, АК “Татарстан” выписаны штрафы на общую сумму в 1 миллион 200 тысяч рублей. Эквивалентное количество административных дел были возбуждены на имя экс-гендиректора авиакомпании Гиниятуллина.

Сертификат у авиакомпании будет отозван в последний день уходящего года, самолёты “Татарстана” передадут на баланс другого авиаперевозчика – “Ак Барс Аэро”. Он же будет выполнять все полёты “Татарстана”.

Ак Барс Аэро – российская авиакомпания, совершающая регулярные и чартерные рейсы в центральную часть РФ и Западную Сибирь, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья. Базируется в Бугульме. Победитель конкурса “Самая пунктуальная АК”.
Print Friendly, PDF & Email