Депутаты Государственной Думы решили воплотить в жизнь мечту многих автолюбителей. Законопроект, разрешающий выбирать и покупать номер при регистрации автомобиля, уже одобрили в первом чтении.

Чуть больше 300 депутатов сказали своё “да” новому закону. Правда до сих пор не ясно, как именно будет работать новая схема получения номеров. Не названа и цена данной услуги. Хотя данное нововведение должно вступить в силу уже через полгода, после окончательных правок и публикации в СМИ.

Отметим, что в октябре этого года в правила регистрации автомобиля уже были внесены некоторые изменения. Теперь, к примеру, можно заказать дубликат номера. А место постановки автомобиля на учет никак не привязано больше к прописке владельца.

Примечательно, что тема покупки красивого или “блатного” номера практически ежедневно встречается в сети. Автовладельцы готовы заплатить, чтобы стать обладателем трех семёрок или номера, где по краям цифры одинаковые. Многие утверждают, что в некоторых регионах России данная услуга уже существует. Правда пока не официально.