О том, что интересует туристов из других регионов России и дальних стран, о спортивном, рыболовно-охотничьем и этнографическом туризме, а также о многом другом – видео-интервью Ольги Вороновой, заместителя председателя комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов Нефтеюганского района.
В ближайшие 7 лет на развитие культуры и туризма в Югре будет выделено 18,5 миллиардов рублей. Удивительно, но одно из главных направлений, на которое акцентируют внимание в округе – “внутренний и въездной туризм” – получит самую маленькую сумму – 70 миллионов.
Но не смотря на жизненные перипетии автономный округ предлагает всё новые места и маршруты для гостей Югры, информация о которых аккумулируется в едином реестре достопримечательностей. Уже неоднократно иностранцы заявляли о желании посмотреть на добычу нефти. И сегодня такая возможность появилась, правда – только как часть бизнес-поездок.
Не меньше “чёрного золота” туристов интересует жизнь местных аборигенов. Посмотреть её изнутри в марте этого года предложил Нефтеюганский район – и маршрут сразу стал популярным.
На рынке туристических предложений округ активно ищет незанятые ниши. Так Югра, совместно со своими соседями – Тюменской областью и Ямалом, намеревается развивать речной круизный туризм.
Шаги от монопрофильности, которые делает Югра, стремясь развить въездной туризм, кому-то могут показаться шагами неуверенными, как шаги маленького ребёнка. Но однозначно верно одно – что это шаги в правильном направлении.
Интервью взяла Елена Сиротина
поделиться: