Неизвестный житель Ханты-Мансийска, требующий “безвозмездные взносы” на электронный счёт, от угроз перешёл к действиям. На нескольких дверях уже появилась надпись – “здесь живут бессердечные люди”.

Напомним, что накануне жители нескольких домов нашли в своих почтовых ящиках письмо-угрозу, предупреждающее о порчи имущества “бессердечных горожан”, если они не переведут деньги на указанный электронный счёт. В письме была оговорена даже сумма – 460 рублей. Автор послания подчеркнул, что финансы требуются на лечение больной матери и даже извинился за свой метод обращения.

Полицейские призвали югорчан соблюдать спокойствие и не идти на поводу у автора письма, предполагая, что это новый вид мошенничества. Однако уже через несколько дней жители Ханты-Мансийска смогли убедиться в серьёзном настрое обратившегося к ним. Надпись “здесь живут бессердечные люди” появилась на стенах подъезда, дверях квартир и лифтов сразу в 3 домах города. Пока в полицию никто не обращался, сотрудники ЖКХ уже стерли все надписи при помощи растворителя.

Если же кто-то из горожан напишет заявление в полицию, то хулиган будет отвечать за порчу имущества уже перед законом.