Россельхознадзор для доступа к “подозрительным” складским помещениям и холодильникам теперь будет использовать оперативные возможности МВД.

Россельхознадзор возьмёт на вооружение оперативную информацию и возможности полиции при проверках специализированных помещений.

В последнее время сложилась неблагополучная ситуация с проникновением на рынок России пищевой продукции, не удовлетворяющей элементарным санитарно-гигиеническим нормам и ветеринарным требованиям. Особо критическое положение с мясной продукцией. Накануне получила известность информация об обнаружении партии субпродуктов (свиных и говяжьих языков) в нескольких десятках тонн без каких-либо ветеринарных документов.

Очень часто “мясной контрафакт” является результатом реэкспорта товара со стороны участников Таможенного Союза (Белоруссии или Казахстана). При этом используются “серые” схемы поставки товара в обход внимания со стороны контролирующих органов. Кооперация Россельхознадзора с МВД позволит нарушить планы “контрабандистов”.

Print Friendly, PDF & Email