Не успели ещё все комментаторы отписаться по Посланию президента, а отдельные ведомства уже готовы тезисы послания претворять в жизнь. Минобрнауки анонсировала глобальную проверку школ и дошкольных учреждений.

Напомним, что в Послании Владимир Путин говорил о повышении эффективности экономики: переход на проектный формат деятельности, использование контрактной системы, подушевое финансирование бюджетных организаций, оказывающих услуги населению. Вот как раз с образовательных услуг и решили начать.

План проверки Минобрнауки включает в себя мониторинг эффективности учреждений, предусматривающий сложный алгоритм подсчёта итогового балла на основании множества фактологических показателей. К таким показателям отнесены не только результаты ЕГЭ и квалификация учителей, но и оснащённость образовательного учреждения, безопасность здания и многие другие.

Минобрнауки не впервой быть самым исполнительным ведомством. Так именно это министерство первым разработало профессиональный стандарт для подведомственных работников – учителей.
Print Friendly, PDF & Email