Грант в размере 1 миллиона рублей получили авторы проекта “Снежный дом “Белый Олень”. Уже к новогодним праздникам они возведут в Ханты-Мансийске новое кафе, используя в качестве подручных материалов снег и лёд.

Новое заведение общепита просуществует в столицы Югры до весны. Сейчас на площади уже установили деревянный каркас. Из дерева также будут сделаны столы и стулья. А вот горка для детворы будет изо льда. В помещение обещают создать достаточно теплую атмосферу, ведь в качестве основного материала бизнесмены решили использовать не настоящий, а искусственный снег. Посетители смогут согреться в кафе с помощью горячего чая и ароматной выпечки, да и температура воздуха должна быть достаточно комфортной – не ниже семи градусов мороза.

В России подобные заведения уже строили в Перми и Салехарде, правда тогда строительные материалы все были настоящими. А самым популярным заведением считается “Chillout Ice Cafe”, которое находится в Дубае. Там, помимо столов и стульев, из “холодных” материалов сделаны даже тарелки.