Все лотереи, кроме федеральных и международных, – вне закона. Депутаты приняли поправки в законопроект, который их запрещает. Закон вступит в силу 1 июля 2014 года.

Авторы законопроекта объясняют принятие данных поправок указом президента, который требует бороться с азартными играми, маскируемыми под лотереи.

Уже через полгода  сыграть можно будет только в лотерею “Олимпийскую”, “Победу” и знаменитое “СпортЛото”. В Ассоциации развития игорного бизнеса уже сообщили, что новый законопроект вызвал шок у представителей данного сообщества. Потери от вложений пока даже сложно представить.

C 1 июля 2014 право на проведение лотерей останется только у двух Министерств – финансов и спорта. Сейчас же на азарте граждан зарабатывают порядка 400 организаций, которые отчисляют в бюджет страны почти миллиард рублей.

Также, в законе оговорен тот факт, что лотерейные билеты нельзя распространять, а спецтерминалы теперь запрещено ставить в помещениях, где есть общеобразовательные, медицинские, религиозные, культурные или детские организации.

Print Friendly, PDF & Email