Устрашающие картинки на сигаретных пачках вызывают у российских мужчин недовольство. Министерство здравоохранения фиксирует большое количество жалоб, поступивших с начала выпуска пачек с табаком в обновленном дизайне.

Мужчин пугают устрашающие изображения внутренних органов с последствиями долгого табакокурения. Люди присылают свои варианты изображений в департамент Минздрава взамен на существующие.

Жалоб очень много. Видно, очень сильно в сознание мужчин это вошло, и они не хотят видеть на пачках сигарет эти картинки, — комментирует заместитель директора департамента минздрава Наталья Костенко.

По результатам исследований в России курят 51,2 млн человек, из них 7,3 млн – молодые люди моложе 18 лет. И подавляющие большинство – мужчины – более 60% от общего числа курильщиков.

Курение способно изменять гены человека.
Шведские ученые провели лабораторные исследования и по их результатам пришли к выводу, что курение изменяет несколько генов, а это может повысить риск развития рака и диабета. Эти изменения, вероятно, вызываются не веществами в табаке, а сотнями различных элементов, образующихся при его сгорании. Ранее было установлено, что у курящих мужчин пониженная иммунная защита.
Print Friendly, PDF & Email