Грузия не отрицает возможности восстановления дипломатических отношений с Россией в том случае, если Россия выполнит необходимые требования.

Вывести оккупационные войска и отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии должна Россия для того, чтобы вернуть к обсуждению вопрос о восстановлении взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами, об этом сообщила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

Напомним, Тбилиси прекратил дипломатические отношения с Россией после признания Москвой суверенитета Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. После осенних выборов 2012 года новое правительство Грузии считает, что сотрудничество с Российской Федерацией является приоритетным направлением внешней политики страны. Новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили, приступивший к своим обязанностям 17 ноября, заверил в отсутствии каких-бы то ни было агрессивных настроений по отношению к РФ со своей стороны. По его словам, предполагается только конструктивное и плодотворное сотрудничество при отказе России от признания суверенитета бывших автономий Грузии — Абхазии и Южной Осетии.

Print Friendly, PDF & Email