Россия заплатит за финский снег более 670 млн рублей. Олимпиада 2014 года уже стала символом фантастической траты средств.

Финляндия готовит к отправке пятьсот кубических метров снега для спортивных трасс города Сочи. Инвесторы продолжают реализовывать программу «Сочи-2014: гарантированный снег». Опыт, полученный в ходе ранее проведенных Олимпиад, привел к тому, что снег начали запасать в специальных хранилищах. И уже не в первый раз в мире используют старый снег, и, судя по всему, не последний.

Проведение зимних олимпийских игр с каждым годом проходят южнее – это стало тенденцией. Первая “южная” Олимпиада прошла в 1998 году в японском Нагано. В 2006 году – итальянский Турин. Заявки на проведение последующих Олимпийских игр уже подали такие города, как Львов, Краков, Алма-Ата и Пекин. Возможно, причиной выбора “южных” городов является то, что туристов привлекает не только проведение самих игр, но и инфраструктура окрестностей спортивных объектов. Возможность посетить культурные и злачные места привлекает болельщиков не меньше, чем сами спортивные мероприятия. А это служит отличным плацдармом для расширения коммерческой деятельности, как важнейшего фактора в развитии экономики страны.

Print Friendly, PDF & Email