В Югре будет создан федеральный банк передовых практик для работы с молодежью на предприятиях.

Для дальнейшего успешного развития Ханты-Мансийского округа-Югры необходимо подойти с умом к подготовке качественного кадрового персонала еще со школьной скамьи. Создание соответствующих условий на предприятиях округа для работы молодых специалистов является приоритетной задачей, для этого будут организованы классы профориентации для школьников и студентов.

Пилотный проект уже запущен в некоторых городах Югры, в Урае, например, школьников будут знакомить с медициной. Одна из школ города уже несколько лет успешно работает по программе здоровьесбережения, за что была удостоена гранта губернатора. Профильный класс курирует лично главврач городской больницы, преподавать медицинские дисциплины будут приглашенные преподаватели из Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. Кроме обучения врачебному делу и глубокого изучения химии с биологией, учеников ждет практика в центральной городской больнице.

Преподаватели уверяют, после открытия в округе профильных классов по медицине, желающих стать врачом и работать на благо региона станет в разы больше.

Print Friendly, PDF & Email