Вместо привычного нам Интернета эксперты прогнозируют развитие отдельных национальных сетей в ближайшем будущем.

В 2014 году, возможно, перестанет существовать сеть Интернет в том виде, в котором она предстает перед нами сейчас. Вместо одной сети появится несколько, распределение будет основываться на национальных признаках, с ограниченным доступом к ресурсам других стран. То есть, предполагается, что каждое государство будет иметь свою главную сеть и ее подсети. Поводом, для разделения и блокировки, стали участившиеся случаи угроз информационной безопасности, что, в свою очередь, приведет к законодательным ограничениям и техническим запретам.

Возможно, через 15-20 лет развитие технологий приведет к созданию сетей, объединяющих даже бытовую технику, которая будет взаимодействовать с человеком и самостоятельно реагировать на внешние изменения, – озвучил свой прогноз развития мировой сети и Винтон Серф.
Винтон Грей Серф – родился 23 июня 1943 года в Нью-Хейвен, штат Коннектикут, США. Деятельность учёного – область теории вычислительных систем. Он является одним из разработчиков протоколов TCP/IP. В мире его называют «отцом интернета».

В ряде стран уже приняты соответствующие законы, в других – поправки к законам находятся на стадии рассмотрения.

Print Friendly, PDF & Email