В Госдуме приняли решение относительно посещения депутатами VIP-залов, залов официальных лиц и делегаций в аэропортах.

В октябре 2003 Министерство финансов уведомило палаты парламента о том, что использование членами Совета Федерации и депутатами Госдумы VIP-залов в аэропортах или на вокзалах перестанет финансироваться государством. С 1 января 2014 года депутатов обяжут оплачивать использование VIP-залов из своего кармана. Залы официальных лиц и делегаций депутатам будут оплачиваться так же, как и ранее.

В современном мире все пассажиры бизнес-класса обеспечены услугами бизнес-зала ожидания. И, если человек летит бизнес-классом и пользуется залом приёмов, пользование бизнес-залом вычесть из стоимости билета не представляется возможным. Если депутат летит эконом-классом, то использование зала повышенной комфортности не входит в стоимость перелёта, в этом случае он может воспользоваться услугой, оплатив её из своего кармана. Возмещение расходов по оплате используемых помещений возможна лишь в том случае, если поездка является командировкой.

Новый порядок предназначен для оптимизации расходов госсредств, так как ежегодно из государственного бюджета на оплату подобных услуг выделяется более ста миллионов рублей.

Print Friendly, PDF & Email