Создание новых рабочих мест и модернизация уже существующих, а также увеличение производительности труда планирует правительство России до 2020 года.
… планы заключаются в том, чтобы создать и модернизировать двадцать пять миллионов современных рабочих мест за последующие 6 лет и увеличить производительность труда на 50% за тот же срок. Открытие каждого нового предприятия — важный шаг в достижении этой цели.., — написал Дмитрий Медведев в своем блоге.

Экономика России строится не только на основании наличия больших запасов нефти и газа, но и на промышленном производстве, и последнее играет существенную роль. Власти РФ совершенствуют промышленную политику, несмотря на серьёзное влияние общемировых экономических проблем.

В стране преобладающее большинство предприятий промышленного производства – это пищевая, строительная, добывающая, металлургическая и автомобильная индустрии. С каждым годом возрастают объемы инвестиций в новые производства и мировой кризис этому не помеха.

Страна укрепляет свои позиции на мировом рынке и, на данный момент, можно с уверенностью утверждать, что Россия является привлекательной страной для ведения бизнеса. По данным рейтинга Doing Business Россия поднялась на 20 позиций. Правительство, в свою очередь, готово поддерживать инвестиционные инициативы и инициативу создания бизнеса любого формата.

Print Friendly, PDF & Email