Телерадиокомпании России меняют свои сетки вещания вследствие произошедших накануне терактов в Волгограде.

Будет ли объявлен всероссийский траур пока не известно. Региональные власти уже отреагировали тем, что изменили план празднования Нового года, а телеканалы пересмотрели сетки вещания. Так, ВГТРК снимет с эфира всех телеканалов холдинга юмористические программы на период с 30 декабря по 2 января 2014 года. Телеканал НТВ снял с эфира все развлекательные анонсы и отменил многие развлекательные телепрограммы. Вещание изменил и Первый канал, но только на 30 декабря. Изменений на 31 декабря пока нет — телеканал планирует показать кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или с легким паром!», а также ранее запланированные концерты. Телеканалы «СТС Медиа» приняли решение отказаться от рекламы в региональном эфире в Волгоградской области.

В Санкт-Петербурге в связи с трагедией в Волгограде будет отменён праздничный салют в ночь с 31 декабря на 1 января. Сам праздник состоится, но в правительстве города считают, что фейерверк неуместен. Депутаты КПРФ предложили отменить по всей стране массовые увеселительные мероприятия, так как они будут в такое время «неуместными и кощунственными». Отметим, что в Волгограде был объявлен пятидневный траур по погибшим в результате произошедших терактов. Все праздничные мероприятия отменены с 30 декабря 2013 года по 3 января 2014.

Напомним, взрывы прогремели в Волгограде 29 и 30 декабря, на данный момент насчитывается 32 жертвы, общее количество пострадавших – более 50 человек. В области объявлен трехдневный траур.