Строгие требования к водителям, автобусам и времени передвижения утвердили в правительстве. Премьер-министр подписал документ, устанавливающий новые правила, которые должны соблюдать при перевозке детей на автобусах.

Таким образом теперь запрещены автобусные переезды длительностью более 4 часов, если в салоне находятся дети младше семи лет. К тому же, если поездка на автобусе будет занимать более трёх часов, то детей необходимо обеспечить пищевым набором и водой. При этом в автобусе обязательно должен находиться медицинский работник. 

Особо строго оговорены пункты, касающиеся водителей. Во-первых, за руль транспортного средства, перевозящего детей, допустят только специалистов категории “D”. Наличие протокола о нарушении ПДД за последний год, а также факта лишения водительского удостоверения – является теперь причиной для отказа в приёме на работу.

Ночные поездки теперь также под запретом. Перевозить детей разрешается с 6 до 23 часов.

Сама техника не может быть старше десяти лет, тахографы и ГЛОНАСС – обязательны, однако именно этот пункт госавтоинспекторы начнут проверять только через шесть месяцев. Все остальные требования обязательны к выполнению с 1 января 2014.

Нововведения в сфере регуляции дорожного движения регламентацией перевозки школьников не ограничиваются. Ранее Минтранс предложил ввести испытательный срок для водителей со стажем от ноля до двух лет. В конце которого водитель-новичок должен сдать экзамен. Исходя из полученных результатов в ГИБДД будут обсуждать — выдать водительские права или экзаменуемому необходимо пройти дополнительный курс обучения.
Print Friendly, PDF & Email