Андрею Третьякову отказали в удовлетворении прошения о прекращении его дела в связи с амнистией к 20-летию Конституции РФ.

15 декабря 2013 года самолет авиакомпании «Глобус» Boeing-737 летел из Красноярска в Москву, когда на его борту произошел неприятный инцидент: экс-чиновник и заместитель генерального директора ОАО «Росгеология» Андрей Третьяков, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроил драку. Дебошира задержали и предъявили обвинение по 213 статье УК РФ “Хулиганство”. Накануне Третьяков попросил прекратить его дело в связи с амнистией к 20-летию Конституции РФ, однако ему отказали. Предъявив обвинение еще и по 116-й статье УК “Побои”. Обвиняемый проведет под стражей до 15 февраля следующего года.

Адвокаты Третьякова предоставили данные об отсутствии алкогольной зависимости у подзащитного, он никогда не привлекался к административной или уголовной ответственности и имеет положительную характеристику из Минприроды РФ. Сам дебошир свою вину не признает и считает что был несправедливо заключен под стражу.

Я не только уважаю общество, но и всегда стоял на защите его интересов, – говорит А. Третьяков.

Но суд, несмотря ни на что, оставил авидебошира под стражей на два месяца, лишь на день изменив срок заключения – не до 16 февраля, а до 15-го включительно. Возможно, что статья обвинения будет изменена на более тяжкую – по следственным данным сейчас пострадавший стюард Антон Чернышов на больничном и проходит курс лечения. Травмы, причинённые ему во время драки, могут оказаться серьезнее, чем считалось до сих пор.

Print Friendly, PDF & Email