Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что Россия приближается к цивилизованной миграции.

Согласно статистике в Россию ежегодно въезжают около 10 миллионов человек, этот показатель в 2,5 раза выше по сравнению с периодом начала 2000-х годов. Для стабилизации экономики эта цифра должна быть снижена на две трети.

Константин Ромодановский подчеркнул, что важную роль в решении этих проблем играют центры для иностранных граждан, подлежащих депортации. Президент России уже дал распоряжение об их создании в каждом регионе страны. С 1 января 2014 года вопросом временного содержания иностранцев будет заниматься ФМС, а не полиция.

Статистика не радует, начиная с 2009 года количество иностранных граждан возросло на 40%. Большинство из приезжих едут за “длинным рублем”, и методы заработка зачастую идут в разрез с законами России. Федеральное правительство утвердило квоту в 95,8 тысяч разрешений для временного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в России на 2014 год.

Print Friendly, PDF & Email