И снова в Пыть-Яхе неспокойно. Новый, по сути уникальный для города, случай мошенничества – целители с телеэкрана “развели” женщину на 2,5 миллиона рублей.

В полицию Пыть-Яха обратилась жительница города с просьбой розыскать чудо-целителей, за услуги которых она заплатила более двух миллионов рублей. При просмотре телепередачи, с участием лиц наделенных паранормальными способностями, у женщины возникло желание позвонить по указанному телефону и воспользоваться их услугами. Парапсихолог и экстрасенс пообещали провести женщине диагностику здоровья. В итоге пострадавшей было сказано, что у нее серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой, позвоночником, печенью, суставами. Для оздоровления ей предложено было пройти серию платных сеансов, на что женщина согласилась и за 16 якобы лечебных разговоров по телефону перевела на счет целителей более 320 тысяч рублей. После окончания телефонных сеансов лечения экстрасенсы сообщили, что следующим этапом выздоровления является покупка амулетов стоимостью около 850 тысяч рублей.

Излишняя доверчивость жертвы подстегнула мошенников на более азартный вариант “развода на деньги” – они предложили купить арабского скакуна для жертвоприношения. Для абсолютного улучшения здоровья необходимо было расчленить коня, а затем закопать в различных местах города. Потерпевшая и с этими условиями согласилась, переведя на счет мошенников ещё 1 миллион 330 тысяч рублей.

Деньги, необходимые “для улучшения здоровья” женщина взяла в банке, она оформила пять кредитов, кредитные карты, денежные займы и продала квартиру.