Последний, самый главный акт страны был принят на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года. И он стал самым значимым государственным праздником России.

25 декабря 1993 года основной закон был опубликован и вступил в силу. День принятия Конституции считался выходным днем вплоть до конца 2004 года. С 1 января 2005 года знаменательный день снова стал рабочим – парламентарии приняли поправки в Трудовой кодекс, которые были направлены на изменение праздничного календаря страны. С 12 декабря того же года этот день был причислен к памятным датам.

В День Конституции президент России будет осуществлять приём граждан, двери приёмных будут открыты на территории всей страны. Время приёма – с 12:00 до 20:00 по местному, для каждого региона, времени. Приёмы будут вестись в различных форматах – это личные встречи, видеосвязь и видеоконференции.

Как Ермак-Инфо уже писал ранее, к празднику приурочена широкая амнистия, из мест заключения будет освобождено более 20 миллионов человек. В Госдуме отмечают, что амнистия не будет распространятся на осужденных по экономическим преступлениям.

Print Friendly, PDF & Email