Накануне состоялось заседание оргкомитета XI международной экологической акции «Спасти и сохранить», где были подведены предварительные итоги Года охраны окружающей среды в России.

Югорская акция «Спасти и сохранить» одна из немногих вошла план мероприятий по Российской Федерации. за год в округе было проведено более пяти тысяч мероприятий подобного характера. Увеличивается число участников, в этом году в мероприятии приняли участие представители 51 страны и 78 субъектов РФ. В 2013 году Югра стала площадкой для международных экологических мероприятий, все они прошли на высоком уровне, что подтверждают благодарственные письма от ЮНЕСКО и Министерства природных ресурсов РФ.

Сделаем вместе Югру лучше! Чтобы Югра стала лучшим местом для жизни!, – призывает заместитель Губернатора Ханты-Мансийского АО Геннадий Бухтин.

Отметим, что в этом году акция проходила под девизом «Каждый в ответе за то, что происходит на планете!». В ее рамках состоялись международная конференция ассоциированных школ ЮНЕСКО «Обь-Иртышский бассейн: молодежь изучает и сохраняет природное и культурное наследие в регионах великих рек мира», международная конференция по образованию в интересах устойчивого развития в рамках десятилетия ООН по образованию в интересах устойчивого развития, международный телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить», международный юниорский лесной конкурс, съезд экологов нефтяных регионов России, круглый стол с участием арбитражных судей, которые обсудили вопросы правового регулирования в сфере охраны окружающей среды.

Print Friendly, PDF & Email