Ростуризм рекомендует россиянам, находящимся в Восточной Азии, не покидать отели. Причина – разрушительный тайфун “Хайян”, основной удар которого обрушился на Филиппины.

Как Ермак-Инфо писал уже ранее, скорость ветра в эпицентре превышала 300 километров в час. Стихией уничтожено 80% построек и коммуникаций в стране. Погибли больше 10 тыс. филиппинцев. А пострадавшими числятся почти 10 млн человек.

Тайфун “Хайян” уже добрался до Вьетнама и Китая. Кстати, во Вьетнаме сегодня с рабочим визитом находится Владимир Путин. Российский лидер не стал отменять поездку из-за сложной обстановки. В ходе запланированной встречи с президентом азиатской страны он обсудит проекты в сфере инвестиций, нефтегазовой и атомной энергетики.

Тайфун, достигнув Вьетнама и Китая, ослаб почти в 10 раз. Стихия прошла через популярный китайский курорт – остров Хайнань. Там закрыли оба аэропорта, более 200 рейсов были отложены или отменены. Около 14 тыс. человек эвакуированы из прибрежных районов. Во Вьетнаме удар пришелся по северным и частично по центральным районам страны. Оттуда эвакуировали более 600 тыс. человек. Накануне очередная группа туристов из Югры улетела из Сургута чартерным рейсом в северный Вьетнам. Ограничений на продажу турпутевок во Вьетнам пока нет. Однако на своем официальном сайте Ростуризм рекомендует туристам соблюдать все необходимые меры безопасности, внимательно следить за сообщениями местных властей и без крайней необходимости не покидать территорию отеля.

Print Friendly, PDF & Email