Двоечников будут переводить в следующий класс. Минобрнауки подготовило для общественного обсуждения соответствующий проект поправок.

В министерстве предлагают переводить условно в следующий класс учеников, которые получили неуды за год по одному или нескольким предметам или не прошли промежуточную аттестацию по уважительным причинам. Таким образом государство дает возможность реализовать свое право на получение бесплатного образования с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка и обстоятельств, считают в ведомстве. Предусматривается три варианта дальнейшей учебы: двоечник может остаться на «второй год», продолжить обучение по индивидуальному учебному плану или по адаптированной образовательной программе, составленной медиками и психологами.

Еще одно предложение Минобрнауки касается обеспечения информационной безопасности во время единого госэкзамена. В пунктах проведения ЕГЭ планируется установить системы видеонаблюдения. Чтобы оснастить помещения для сдачи ЕГЭ видеокамерами, потребуется 350 миллионов рублей. Эту сумму Минобрнауки планирует выделить путем перераспределения средств в рамках федеральной целевой программы развития образования.

Однако, депутат Госдумы, единоросс Владимир Бурматов считает это нерациональным использованием денег. Официальный запрос с просьбой дать оценку этому предложению парламентарий уже направил вице-премьеру Ольге Голодец, а также в министерства связи и финансов. Сам депутат уверен, что гораздо целесообразнее использовать уже имеющиеся ресурсы, в частности, те видеокамеры, которые были закуплены еще в 2012 году в рамках проекта по общественному контролю за ходом голосования на выборах. В этом случае на обеспечение информационной безопасности во время единого госэкзамена не придется тратить дополнительные деньги.

Print Friendly, PDF & Email