22 ноября в Ханты-Маснийске состоялось очередное заседание окружного межведомственного Совета по противодействию коррупции. На заседании рассмотрены итоги мониторингов удовлетворённости граждан качеством социальных услуг, рассмотрены примеры “нерачительного” использования бюджетных средств, а также предложены меры по противодействию им.

В качестве, заслуживающих порицание фактов, были рассмотрены случаи приобретения и последующего списания рядом муниципалитетов устаревшей проектно-сметной документации. Так же вспомнили факт приобретения оборудования для Банка стволовых клеток со стороны Окружной клинической больницы, которое простаивает до сих пор.

На заседании обсудили итоги мониторинга удовлетворённости качеством услуг, проводящегося в формате социологического опроса с 2009 года. Сводный показатель удовлетворённости со стороны граждан в целом по округу составил 64%. Однако в Октябрьском и Кондинском районах и городе Мегионе уровень удовлетворённости существенно “не дотягивает” до средних величин.

Подтянуть показатели, по мнению участников заседания, поможет переход на новую контрактную систему закупок и использование программного подхода при формировании бюджета.

Кроме того обсуждались итоги другого мониторинга – оценка деятельности муниципальных образований в сфере борьбы с коррупцией, подготовленного аппаратом губернатора.

Print Friendly, PDF & Email