За период межсезонья уровень заболевания ОРВИ не перешагнул пороговый в 25,5%. На данный момент в учреждения здравоохранения округа обратилось чуть более двухсот человек, большинство из них – дети. 

Напомним, с начала простудного сезона медики привили более 100 тысяч человек, для иммунизации детей использовалась вакцина «Гриппол плюс», вакцинация взрослого населения проводилась вакциной в составе которой находятся два основных компонента — высокоочищенные антигены вируса гриппа и полиоксидоний — для помощи иммунной системе. По словам врачей, вакцина содержит только то, что обеспечивает надежную защиту от сезонного заболевания.

Врачи рекомендуют больным «постельный режим», прием противовирусных препаратов. Также медицинские работники советуют не пренебрегать профилактическими мерами. Особенно важно принимать витамины для повышения иммунитета, ограничить общение с уже заболевшими, избегать переохлаждения. В совокупности эти методы способны уберечь от возникновения серьезных инфекций и эпидемий.

Print Friendly, PDF & Email