В Ханты-Мансийске прошла эстафета олимпийского огня.
Всего по территории автономного округа олимпийский огонь пронесли 163 факелоносца, из них 30 человек пробежали  по Нефтеюганскому региону, 5 – по территории Приобского месторождения. Остальные 128 человек – по дорогам Ханты-Мансийска. На память о мероприятии в городе останутся чаша, которая 6 ноября была зажжена в КРК «Арена Югра», и пара факелов. Один из них разместят в музее Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва, а другой положат на хранение в музей нефти и газа, либо музей природы и человека – это должна будет решить общественность.
Эстафета олимпийского огня в Ханты-Мансийске

Все факелы хранят и транспортируют в вертикальном положении. Так как они уже заправлены газам. Кстати, его хватает примерно на 15 минут горения. Может быть, поэтому, весь маршрут разбили на 200-метровые отрезки…Чтобы не погасли.

Эстафета олимпийского огня в Ханты-Мансийске: инструктаж

Перед забегом все факелоносцы проходят инструктаж. Ещё один.

Эстафета олимпийского огня в Ханты-Мансийске: появилась колонна, видет участник эстафеты

После эстафеты каждый болельщик мог побывать в Доме Олимпийской команды России. Чтобы больше узнать о наших олимпийцах и даже передать им привет!

Эстафета олимпийского огня в Ханты-Мансийске: огненосец с охраной

Яркую форму для факелоносцев привезли вместе с огнём. Чтобы не прогадать с размерами захватили несколько десятков запасных.

Эстафета олимпийского огня в Ханты-Мансийске: перед передачей эстафеты

При желании каждый факелоносец мог оставить себе кусочек олимпиады, выкупив свой факел, стоимость которого 12600 рублей.

Эстафета олимпийского огня в Ханты-Мансийске: встреча эстафет

На протяжении всей российской эстафеты символ Олимпиады побывает в руках 14 000 факелоносцев. Каждая передача проходит под чутким контролем людей в сине-белых куртках.

Эстафета олимпийского огня в Ханты-Мансийске:

«Они убежали, не обещая вернуться…». Хотя кто знает, может это первая, но не последняя эстафета Олимпийского огня в Югре.

Увидеть воочию эстафету Олимпийского огня смогли десятки тысяч югорчан, количество наблюдавших процессию посредством телевидения и интернета подсчитать вряд ли удастся, ведь были даже такие “оригиналы”, которые самостоятельно транслировали историческое событие Югры с помощью Skype.

Print Friendly, PDF & Email