Внеплановую проверку специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и в Пыть-Яхе провели после письменного обращения одной родительницы. В котором сообщалось, что в детском клубе “хромает” качество оказываемых услуг.

Сведения оказались достоверными. В ходе проверки было выявлено,что сотрудники, работающие с детьми, не проходят медицинские осмотры и гигиеническую аттестацию. Медицинские книжки отсутствуют. А это уже нарушение сразу нескольких статей, касающихся санитарно-эпидемиологического благополучия. В помещении уже необходимо провести ремонт, сколы и трещины не позволяют проводить качественную дезинфекцию. Тряпок и вёдер слишком мало для подобного заведения, – отмечают специалисты. А холодильник, в котором хранилась сырая продукция для приготовления еды, оказался в антисанитарном состоянии. Доски и ножи не были промаркированы.

Представителями Роспотребнадзора были составлены 3 протокола об административных нарушениях, составлены 2 предписания об устранении нарушений санитарного законодательства и о прекращении нарушений прав потребителя. Исправить замечания в “Сёме” должны были до 21 октября, однако до сих пор никакой информации от них в территориальный отдел Роспотребнадзора не поступало.