Тюменские медики приблизились к решению проблемы, которая тревожит миллионы родителей во всем мире – нарушение речи у детей.
Нарушения развития речи является частым явлением у детей. Причины вызывающие нарушения бывают очень разнообразными. Сложные речевые нарушения никогда не ограничиваются дефектами в произношении звуков, ребёнок так же может плохо различать звуки на слух, иметь маленький активный и пассивный словарь, неправильно выстраивать фразы и предложения.

В Тюмени разработали уникальную компьютерную программу, благодаря которой лечение ребенка можно проводить в домашних условиях. Новинка вызвала огромный интерес у специалистов. И дело не только в уникальности разработки, результаты исследований показали, что использование этой технологии вместе с логопедическими занятиями и другими методиками приносит очень хорошие практические результаты.

Авторы этого проекта – кандидаты медицинских наук, врачи-нейропсихологи создали программу, которая позволяет подавать звуки знакомыми животными в уши ребенка по индивидуальному алгоритму, а видео добрых зверюшек дополнительно стимулирует речевые центры мозга малыша, что в конечном итоге приводит к постепенной нормализации произносимых звуков.

На данный момент программа уже применяется в работе логопедов в нескольких медицинских центрах и по отзывам врачей, пользуется успехом у маленьких пациентов. Отметим, что, согласно статистике, примерно четверть всех детей в дошкольном возрасте имеют те или иные нарушения речи.

Print Friendly, PDF & Email