Завтра, 1 декабря вступает в силу закон, известный как “закон об отмене мобильного рабства”. Этот правовой акт делает возможным переход пользователя с сохранением телефонного номера от одного мобильного оператора к другому.
Законом предусмотрена возможность для отдельных операторов, не готовых пока к оказанию данной услуги в полном объёме, взять себе отсрочку до середины апреля следующего месяца. В дальнейшем – отговорки приниматься не будут.
Перенос номера для потребителя будет носить заявительный характер – нужно просто известить нового оператора о своём желании сохранить старый номер. Перенос номера должен произойти без вашего участия. Главное не иметь задолженности перед “старым” оператором и располагать средствами для оплаты переноса. Стоимость переноса пока не известна, но она не может быть больше 100 рублей.

У закона об отмене “мобильного рабства” непростая судьба. Как мы писали ранее для его реализации необходимо принятие ряда подзаконных актов и согласование действий всех участников процесса.

Print Friendly, PDF & Email