Накануне, в роддоме г. Нижневартовска скончалась молодая девушка на восьмом месяце беременности. По утверждениям родственников погибшей халатность персонала больницы и послужила причиной смерти.

Очередной скандал в сфере здравоохранения. У погибшей констатировали тромбоэмболию легочной артерии, они и стала основной причиной смерти девушки по заключению врачей. Ребенка также спасти не удалось. Родственники погибшей заявляют что девушку и ребенка можно было спасти, в частности, подруга погибшей девушки Светлана рассказывает, что постоянно была с ней на связи.

Она звонит и жалуется: представляешь, палата холодная, обслуживания никакого. Она сама ходила на пост, спрашивала у дежурной — почему не ставят уколы вовремя. Ей отвечают: извините, забыли в суматохе, — рассказывает подруга погибшей.

В региональном департаменте здравоохранения ситуацию комментировать отказались, сославшись на врачебную тайну и подчеркнув, что готовится проведение служебной проверки. Родственники девушки уже подали заявление в прокуратуру.

Print Friendly, PDF & Email