Проблемные вопросы и планы на будущее средств массовой информации разобрали на 9 международном форуме «Информационный мир Югры».

Аналог уступает место цифре. С 2015 года в России будет запущено телерадиовещание стандарта MPEG-4. Проблема регионального ТВ сейчас на особом контроле у региональных властей. До конца месяца губернатор Югры Наталья Комарова дала поручение создать рабочую группу, которая должна будет выработать общее решение как действовать в дальнейшем. В любом случае, по мнению главы региона, местные телеканалы имеют место на существование.

Наталья Комарова,
губернатор Югры
“Муниципалы должны оставаться на информационном поле. Ищите пути и способы, они теоретически присутствуют. Потянем – не потянем, понравится – не понравится, определяйтесь. А мы затем уже будем при необходимости нормировать, вводить в правовое поле и действовать совместно”.

Различие регионального журналиста и федерального. Вопрос, который всегда на устах представителей СМИ. Даже мэтры масс-медиа не всегда могут определить отличия этих сторон.

Илья Стечкин,
заведующий кафедрой журналистики ЮГУ
“Если бы я мог сказать это определенно, заранее, и не бояться замарать экспертный статус, не было бы смысла собирать сегодняшнюю панель”.

Круглые столы, панельные дискуссии, мастер-классы. В 9-й раз представители СМИ собрались в Ханты-Мансийске, чтобы решить, что ждет журналистику в дальнейшем, и что сейчас интересует простого обывателя. Обмен опытом и полученные на форуме знания помогают регионалам не оставаться на месте и двигаться в ногу со временем.