Антиправительственные демонстрации уже лишили Таиланд порядка 500 тысяч туристических долларов. 23 страны рекомендуют своим гражданам отменить визиты в Бангкок. Сменить место отдыха просят и россиян.

Беспорядки в Таиланде продолжаются. Под осадой демонстрантов находятся несколько госучреждений страны, в том числе министерства туризма и внутренних дел. Граждан России, находящихся в стране или же планирующих свою поездку в Бангкок, просят соблюдать установленные правила поведения и избегать мест большого скопления людей.

Отметим, что зима является самым востребованным сезоном для Таиланда. Тысячи россиян проводят новогодние выходные на местных пляжах. И пока туроператоры не спешат рассылать официальное предупреждение о запретах на выезд в Бангкок, а сайты агентств манят “горящими” турами. Так уже сегодня вечером боинг-757 вновь перенесет туристов из Сургута в Бангкок.

По данным работников туриндустрии россиян сложно чем-либо напугать, особенно если на кону долгожданный отпуск. К тому же, отказ от тура незадолго до вылета карается 100% штрафом, то есть и поездка не состоится, и деньги вернуть не получится.

Тем временем власти Королевства, опасаясь резкого снижения потока туристов, предлагают отдыхающим не отказываться от посещения Таиланда, а просто немного откорректировать маршрут. И вместо Бангкока отправится на острова Самуи или Пхукет.