Роспотребнадзор совместно с государственной инспекцией Украины по вопросам защиты прав потребителей рассмотрят возможности восстановления продаж кондитерского лакомства на территории Российской Федерации.

Госпотребинспекцией Украины были приняты меры к приведению нормативной документации в соответствие с современными требованиями и обеспечению тщательного контроля каждой партии в аккредитованных лабораториях. Данные действия позволят начать процедуру поэтапного возобновления поставок продукции фабрик в Россию. Ранее, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко наложил запрет на поставки продукции компании Roshen, так как качество поставляемой продукции не соответствовало заявленным Россией требованиям. Переговоры о возврате продукции кондитерской компании на российский рынок велись еще с середины августа, Роспотребнадзор и Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обсуждали механизм реализации намеченного плана. На данный момент принимаются все соответствующие меры в рамках намеченных действий.

Корпорация Roshen, один из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий. В производстве компании находится около 200 видов сладостей: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции компании достигает 410 тысяч тонн в год.
Print Friendly, PDF & Email