К миллионной задолженности 2010 и 2011 годов добавились новые цифры. Сейчас сумма неоплаченных физическими лицами налогов составляет 157 миллионов рублей.

Как показывает статистика, баннеры, бегущие строки и видеоролики, с призывами погасить долги перед государством в срок – малоэффективны. Налоговики подвели итоги за 2012 год и вновь отметили, задолженность жителей Ханты-Мансийского АО перед бюджетом по-прежнему остается значительной.

Текущие платежи уплачены в размере 50% от начисленного. Я имею в виду в 2013 году за 2012 год. Это говорит о достаточно низкой активности наших граждан по исполнению своего гражданского долга – по уплате законно-установленных налогов, – комментирует начальник Межрайонной ИФНС России №7 по Югре Ирина Чекина.

Долг физических лиц за имущественный, земельный и транспортный налоги на данный момент составляет 157 миллионов рублей. Сумма не маленькая, но, как утверждают специалисты, значительно ниже прошлогодней.  Добровольная оплата налогов завершилась в ноябре. Теперь одних должников ждет пеня, а других и вовсе конфискация личного имущества.

Узнать о состоянии своей задолженности можно не выходя из дома, посредством электронных сервисов здесь или здесь.