В связи с вступлением в силу на территории России норм по профилактике курения, полиция Югры начала штрафовать за курение в общественных местах.

Пока карающая длань закона на территории автономного округа настигла около тридцати человек. Местом концентрации особо злостных курильщиков стал Белоярский район, где составлено 7 административных протоколов о нарушении запрета.

Удовольствие нарушить федеральный закон о запрете курения в общественных местах в настоящее время оценивается штрафом в размере от пятисот до полутора тысяч рублей. А если при этом в качестве места для перекура выбрать детскую площадку – то придётся распрощаться от двух до трёх тысяч кровно заработанных рублей. Продавцам, продающим в обход закона подросткам табачные изделия, грозит штраф от двух до четырёх тысяч рублей. В качестве утешительного бонуса нарушителей всех рангов ожидает ещё профилактическая беседа о вреде курения в исполнении стражей порядка.

Пагубная привычка стала настолько распространённой на территории округа, что за курение в неположенном месте привлекаются не только взрослые, но и подростки. Такие прецеденты произошли в Покачах, Белоярском и Нижневартовске.

Print Friendly, PDF & Email