Губернатор округа Наталья Комарова призвала всех жителей региона, независимо от вероисповедания, принять участие в объединяющей молитве.

По словам главы региона, это мероприятие поможет сплотить представителей разных этносов. Данное предложение было озвучено на координационном совете по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями. Общую молитву решили приурочить сразу к двум датам – прошедшему Дню народного единства и предстоящему Международному дню толерантности. Помолиться “об общих ценностях” предложили 8 декабря в 12 часов. За несколько дней до официальной даты образования округа.

Губернатор подчеркнула, что свое согласие на участие в мероприятии уже дали Духовное управление мусульман и Ханты-Мансийская епархия, а также представители нескольких диаспор.  “Рассчитываю, что акция укрепит наше единство и общую ответственность за будущее” .

В молитве речь должна идти об общих ценностях, пояснили на заседании. “Чтобы у нас рождалось много здоровых, крепких и красивых детей. О том, чтобы наша земля развивалась так, как мы хотим…”

Напомним, что в Югре сегодня живут представители 120 национальностей. Большая часть – русские, немногим меньше в округе беларусов и украинцев, татар, башкир и азербайджанцев, марийцев. Чуть больше 20 тысяч человек – представители коренных малочисленных народов Севера (манси, ханты, лесные ненцы).