Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Фёдоров, совершающий рабочий визит в Югру, провёл рабочую встречу с губернатором автономного округа.

Высокопоставленный визитёр в качестве позитивного решения региональных вестей отметил возрастание финансирования отрасли в Югре со 100 до 400 миллионов рублей.

Губернатор информировала министра о разработке и принятии автономным округом целевой программы поддержки сельского хозяйства «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на период до 2020 года. В программе, с одной стороны, учтены все федеральные стандарты и рекомендации, с другой – не забыты специфические виды занятости коренных малочисленных народов Севера, к которым относятся  заготовка и переработка дикоросов и рыбная ловля.

Николай Федоров подвёл позитивный итог встречи:

…Нам есть над чем консолидировать усилия и ресурсы…

В планах министра посещение фермерского хозяйства «Подворье» в Сургутском районе и участие в совещании по развитию малых форм хозяйствования. Напомним, что поддержка малых форм является одним из приоритетов развития сельского хозяйства в среднесрочной перспективе.

Print Friendly, PDF & Email