Это первый приезд в Югру Николая Федорова к качестве руководителя аграрного ведомства. Министр встретился с фермерами и руководителями сельхозпредприятий округа.

Федеральное правительство увеличит затраты на сельское хозяйство Югры. Николай Фёдоров сообщил аграриям района об итогах совещания с губернатором Натальей Комаровой, которое состоялось в Сургутском районе.

Мы приняли решение, и я подпишу соответствующий согласованный с губернатором протокол по результатам состоявшегося совещания. Протокол о том, что в разы будет увеличена поддержка оленеводов и представителей занимающихся аквакультурой, – сообщает министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Фёдоров

Помощь окажут рыборазводящим предприятиям. Они получат для своих инвестиционных проектов субсидии из федерального бюджета. Звероводческие хозяйства также не останутся без финансирования. Наравне с федеральным субсидированием, в следующем году возрастут затраты окружного правительства на сельское хозяйство и составят два миллиарда рублей. В ходе визита в Югру Николай Фёдоров объявил благодарность жителю Нефтеюганского района оператору машинного доения коров сельхозпредприятия “Чеускино” Галине Пахмутьевой. А директор предприятия Андрей Чупретов был удостоен благодарности от губернатора Югры Натальи Комаровой.

Print Friendly, PDF & Email