За этот месяц окружной полицией возбуждено 6 уголовных дел по факту незаконной вырубки лесных насаждений в Сургутском районе.

С начала 2013 года было возбуждено больше 100 уголовных дел по факту незаконной вырубки деревьев. Каждый случай оценивался ущербом от 5 до 250 тысяч рублей.

Так работники компании «Югралесхоз» вырубили в Кондинском районе насаждения лесного массива, выходящего за пределы территории отведённой для работы, на сумму более 30 тысяч рублей.

В добровольном порядке фирма не выплатила ущерб, вследствие чего прокуратура Югры обратилась в суд с требованием о взыскании денег.

На прошедшем накануне координационном совещании по обеспечению правопорядка в автономном округе, губернатор Югры Наталья Комарова предложила установить строгий контроль за деятельностью лесопользователей.

Она акцентировала внимание парламентариев на приближении новогодних праздников, когда повышается спрос на хвойные. Ведь незаконная вырубка главного символа Нового года наносит самый существенный вред природе.