В Уватском районе задержан очередной браконьер. Без лицензии и с запрещенной сетью мужчина добывал сибирские деликатесы.

В момент задержания деревенский житель Уватского района выловил из Иртыша 16 сибирских осетров и 99 особей стерляди. Отметим, что сибирский осётр занесен в Красную книгу и стоит порядка 10 тысяч рублей за штуку.

Улов рыбака спецслужбы расценили как уголовное преступление. Наказание определит суд, согласно статье 256 уголовного кодекса мужчину либо отправят на исправительные работы, либо арестую на полгода. Еще одним вариантом наказания браконьера может стать штраф в размере 300 тысяч рублей. А также конфискация всего орудия: лодки и сетей.

Отметим, что это далеко не первое задержание браконьера на Иртыше со столь крупным уловом. Так в сентябре этого года представителями отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области был задержан мужчина, в лодке которого обнаружили 16 особей осетровых пород, 11 из них еще были живы и их выпустили в воду. Примечательно, что этого браконьера уже дважды привлекали к уголовной ответственности.  Но пока желание “рыбачить” не пропало.