В Пойковской средней общеобразовательной школе №1 прошли курсы повышения квалификации для воспитателей и педагогов. Тема курсов «Образование детей с ограниченными возможностями здоровья».

Все дети – индивидуумы, со своими потребностями в обучении. Инклюзивное образование нацелено на разработку методов преподавания, которые будут более гибким для каждого школьника. А чтобы этого добиться работникам ученического процесса необходимо понять психологию самого ребенка. Курсы по инклюзивному образованию помогают учителям получить знания, необходимые для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, которые могут посещать школы и детские сады.

Равный доступ к обучению детей имеющих ограничения психические или физические. И школа, в том числе и педагог должны быть готовы к работе с такими детьми. То есть они должны владеть приемами, методами, средствами работы с такими детьми, – доцент кафедры педагогики и психологии «Институт развития образования» Югры комментирует Людмила Беткер.

Инклюзивное образование предполагает вариативность. Дети – инвалиды смогут получать не только надомное и дистанционное обучение. В первую очередь этот метод подразумевает совместное нахождение детей с ограниченными возможностями в школе и детских садах, наравне с другими ребятами.

Print Friendly, PDF & Email