Полицейские рейды по выявлению незаконного пребывания иностранных граждан на территории автономного округа, а так же рейды по выявлению незаконной торговли либо торговли продуктами питания произведенными с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм, каждый раз приносят свои результаты.

На этот раз участковые уполномоченные полиции при совершении рейда обнаружили в павильонах по улице Сосновой мини-пекарню. В двух небольших цехах в условиях абсолютной антисанитарии трудовые мигранты незаконно производили хлебобулочные изделия. В отношении шести человек сотрудниками полиции были оформлены протоколы незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Три женщины привлечены к административной ответственности за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, иностранные граждане, работавшие в данных помещениях, в них же и проживали. В момент проведения проверки были обнаружены тараканы и крысы, а в одном из цехов проживала кошка.

Print Friendly, PDF & Email