Последний из аукционов по продаже акций Ханты-Мансийского банка признан несостоявшимся, ни одной заявки на участие в торгах за девять месяцев 2013 года не поступило.

Власти Ханты-Мансийска обнародовали отчет с данными о ходе выполнения прогнозного плана приватизации, 0,143% акций так и не смогли продать. На продажу выставлялось 150 тысяч обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Продажа была намечена на первый-второй кварталы 2013 года. Начальная цена торгов составляла 37 млн 522 тысяч рублей. Также в указанный период власти Ханты-Мансийска по той же причине не смогли избавиться от 3,3% уставного капитала Югорской лизинговой компании.

Напомним, ранее акции ХМБ уже продали такие муниципалитеты, как Югорск, Нягань и Пыть-Ях. Администрация Югорска продала свою долю ООО «Европейские инвестиционные технологии» за 29,9 млн рублей. Данная фирма также выкупила 0,14% акций Ханты-Мансийского банка у администрации Нягани за 33,8 млн рублей. А в 2011 году ООО «Европейские инвестиционные технологии» и ООО «Новая техника» разделили 150 тысяч ценных бумаг, принадлежавших властям Пыть-Яха, их стоимость составила 21 млн рублей. К тому же, «Номос-банк» уже владеет 51,29% акций ХМБ. В сентябре прошлого года 44,2% акций югорского банка, принадлежавших правительству Югры, выкупило ООО «Ферросплав Инвест», аффилированное с группой ИСТ (владеет 48% «Номоса»).

Print Friendly, PDF & Email