Внесённый в Госдуму законопроект предусматривает возможность для семьи, имеющей право на госпомощь в виде материнского капитала, потратить эти средства на ремонт собственного жилья. Деньги можно будет перечислить безналичным расчётом фирме или частнику, осуществляющим капремонт.

Обычно для того, чтобы сделать квартиру пригодной для проживания необходимо провести капитальный ремонт и установить все необходимые элементы, начиная с водопровода и отопления до электричества и канализации. Отмечается, что новый законопроект позволит решить проблемы семьям не имеющим средства на это, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что за счёт государственных выплат молодым семьям стало популярной мерой выплачивать ипотечные кредиты.

Материнский, или семейный капитал – форма господдержки для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось).

Размер материнского капитала в 2013 году для тех, кто им ещё не воспользовался, составит 408 тысяч 960 рублей 50 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен с учётом темпов роста инфляции.

Print Friendly, PDF & Email