В ходе своего визита в автономный округ министр сельского хозяйства Николай Фёдоров всесторонне проинспектировал состояние АПК Югры.

Любая настоящая инспекция – это не только рабочие совещания и встречи с руководством, но и разговор с теми самыми людьми, без которых не бывает молока и хлеба, – фермерами.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Подворье», которое посетил министр, нельзя назвать маленьким. Там трудится почти 90 человек. Не только выращивают свиней и коров (которых 1500 и 160 соответственно), но и занимаются переработкой мяса и его реализацией через свою торговую сеть и кафе.

Министр не только осмотрел условия содержания животных, ознакомился с номенклатурой выпускаемой продукции, но пообщался с детьми и внуками главы фермерского хозяйства.

А ещё министр успел “пообщаться” с губернатором, совместно с первым заместителем губернатора Александром Кимом провести встречу с активом АПК Нефтеюганского района и наградить за честный труд и любовь к родной земле руководителя предприятия «Чеускино» Андрея Чупретова и оператора машинного доения коров Галину Пахмутьеву.

Print Friendly, PDF & Email