Накануне состоялось заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Председательствовал Владимир Путин.
Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (Агентство стратегических инициатив или АСИ) — автономная некоммерческая организация, которая свои задачами видит в поддержке проектов среднего бизнеса, улучшении предпринимательского климата, совершенствовании профессионального обучения, поддержке НКО в социальной сфере. Учредителем Агентства является Правительство Российской Федерации.

Президент отметил успехи АСИ, к которым можно отнести внедрение Регионального стандарта по работе с инвесторами и «дорожные карты» для шлифовки нормативно-правовой базы.

Дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации (НПИ) — это меры по оптимизации, удешевлению и ускорению процедур по ведению бизнеса. Подробнее про НПИ на портале Инвестклимат. РФ

Владимир Путин однозначно высказался в пользу создания национального рейтингового агентства. Ввиду того, что это был совет агентства инициатив – президенту пришлось выдвинуть свою инициативу. Он предложил подготовить заявку России на проведение Всемирного чемпионата мира рабочих профессий в 2019 году.

Print Friendly, PDF & Email