Неожиданно образовавшийся огромный чемодан на главной площади страны активно обсуждается общественностью, истинные причины возведения и хозяева конструкции до сих пор не известны.

медиа

На данный момент начаты работы по демонтажу конструкции Louis Vuitton. К павильону подогнан автокран, несколько автопогрузчиков, по периметру строения установлены ограждения с предупреждениями о производящемся демонтаже. Разборка павильона-чемодана идет медленно, рабочие не спешат, судя по всему все ждут когда появится истинный хозяин строения. Члены общественной палаты, крайне возмущенные наглостью поступка организаторов данного переполоха, пообещали направить всевозможные запросы во всевозможные инстанции, чтобы выяснить — кто разрешил установить саквояж под самым Кремлем.

Я не вижу в этом чемодане ничего плохого, – прокомментировала происходящую в России ситуацию министр внешней торговли Франции Николь Брик.

Представители ГУМа сообщили, что 2 декабря в павильоне собирались открыть выставку “Душа странствий”. Также они заверили, что согласовали установку этого чемодана, как они выразились — “в федеральных органах власти”. А хозяева чемодана, кто именно – не известно, говорили, что экспозиция носит некоммерческий характер и все средства от продажи билетов предполагалось направить в благотворительный фонд. Предположительно организаторам штрафы за возведенную конструкцию не предъявят.

Ранее в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) заявляли о незаконности установки “чемодана” Louis Vuitton на Красной площади. Правительство России пока никаких комментариев не дает.

Print Friendly, PDF & Email