Федеральная пассажирская компания впервые за время своего существования увеличивает срок предварительной продажи билетов на поезда дальнего следования. Нововведение коснется только нескольких самых популярных маршрутов. Приобрести такой билет можно будет с 12 ноября.

Как сообщили в РЖД, эта мера распространяется на поезда N1/2 Санкт-Петербург – Москва, N 1/2 Москва – Казань, N 3/4 Санкт-Петербург – Москва, N 9/10 Москва – Саратов, N 21/22 Москва – Ульяновск, N 25/26 Москва – Воронеж, N 29/30 Москва – Липецк, N31/32 Москва – Тамбов, N 35/36 Нижний Новгород – Москва, N 141/142 Москва – Чебоксары. За два месяца можно будет приобрести билеты и на украинское направление (поезда N 1/2 Москва–Киев и N 19/20 Москва–Харьков).

Мы апробируем нововведения, посмотрим, насколько будут востребованы новые сроки пассажирами и в зависимости от этого в перспективе срок продажи билетов может быть увеличен для всех поездов внутри России, – отметили в Федеральной пассажирской компании.

Но пока железнодорожникам все же далеко до авиации: забронировать билет в крупной авиакомпании можно за 11 месяцев до вылета.

Print Friendly, PDF & Email