Серьезное ДТП, произошедшее в августе этого года в Тобольском районе на автодороге Тюмень-Сургут, имеет интересное продолжение.

Автоледи, которая и устроила эту аварию, все же попадет на скамью подсудимых за причинение тяжкого вреда здоровью другого человека: попытка свалить вину на другого участника аварии не увенчалась успехом.

58-летняя Наталья Савина выехала на своей Тoyota Corolla из Тюмени в Сургут. На 210 километре автодороги в Тобольском районе водитель решила обогнать грузовик, но не справившись с управлением вылетела на встречную полосу, где “лоб в лоб” столкнулась с ВАЗ-21074. От удара «Жигули» вылетели на встречную обочину, а иномарка осталась стоять посреди дороги. Виновница ДТП, посмотрев на расположение автомобилей после аварии, объявила пострадавшего водителя виновником инцидента. Однако у аварии нашлись свидетели. 12 августа в тобольскую полицию позвонила женщина, которая не только видела аварию, но и сохранила запись видеорегистратора.

Стражи порядка продемонстрировали запись автоледи из Сургута, и ей пришлось признать свою вину под неоспоримостью улик.

Теперь уголовное дело будет рассматривать Тобольский районный суд. Женщине грозит до 3 лет ограничения свободы, либо лишение свободы до 2 лет с лишением прав на 3 года.

Запись видеорегистратора, спасшего невинного водителя “жигулёнка”, можно просмотреть тут.

Print Friendly, PDF & Email